domingo, 3 de marzo de 2013
SOLANACEAE Lycopersicum esculentus Tomate
El
tomate comido crudo en ensaladas, es un alimento sano, nutritivo,
digestivo y muy beneficioso para nuestro organismo. Es rico en vitamina
A, y contiene muy buenas proporciones de la BI, B2, PP y C. También
contiene cantidades muy apreciables de sales minerales de potasio,
fósforo, calcio, sodio, hierro y zinc. Alcalinizan la sangre y son
remineralizadores de los tejidos. Son excelente tónico para las personas
raquíticas ode sangre pobre y un apreciable remedio para las que sufren
alguna afección al hígado, bazo o a los pulmones.Se
recomienda comerlo en abundancia a los enfermos de cáncer,
tuberculosis, reumatismo, gota, cálculos, arenillas, artritismo;
enfermedades de la piel: eccemas, neurastenia, anemia, debilidad
general, trastornos nerviosos y del tubo digestivo; son además laxantes
desinfectantes, emolientes y curan las inflamaciones internas. La
ensalada de tomates con bastante ajo picado o machacado, combate el
reumatismo, la gota, la diabetes; el raquitismo y la obesidad.
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