miércoles, 6 de marzo de 2013
EUPHORBIACEAE Cnidoscolus acotinifolius Chaya mansa Árbol de espinaca-
Se le llama el árbol de espinaca,o planta milagrosa de los mayas.Se hace una sopa con ella.Se mezcla la chaya ,con ajo,albahaca ,leche y vegetales. Esta chaya como la otra no deben hervirse en ollas de aluminio ya que pueden producir diarreas.No deben comerse crudas Es muy alimenticia y se usa como remedio para muchas dolencias. Debe hervirse por lo menos 20 minutos. Diez hojas ,se hierven por 20 minutos y se le añade agua hasta un galón.Puede sustituir al agua si no le hechas azúcar.Puede mezclarse con otras plantas medicinales. Debes probar poco a poco tales mezclas ya que algunas hierbas dan mal sabor.La chaya,ambas (hay dos especies) son muy buenas y de sabor muy agradable.Te recomiendo para mezclar el té de jamaica ,limoncillo,anis,manzanilla.No uses mata de gallina ni anamú.Le dan mal sabor.
*
No hay comentarios:
Publicar un comentario